Inteligência Artificial e Desemprego - Martín Pino Estrada, Manuel (Direito & TI, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar, com o advento da inteligência artificial e dos robôs inteligentes, o efeito de muitas vagas de trabalho estarem sendo extintas, provocando a despedida de muitos trabalhadores, pois os empregadores, ao terem o lucro como atividade-fim, acabam por utilizar softwares inteligentes para cada vez mais ter menos empregados, desta forma, ficando livres de pagamentos de encargos trabalhistas, reuniões sindicais e de muitos tributos, que acabam pesando muito nas contas da empresa. Também, analisa-se que não só as vagas de emprego estão sumindo, muitas profissões também, inclusive, as empresas que não se adequarem à realidade da Revolução Industrial 4.0 também poderão sumir do mercado.